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寿司といえば、富山

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「寿司といえば、富山」ブランディングに関する情報をまとめていきます。
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#寿司屋

富山県は本当に「『寿司』と言えば富山」になれるか? vol.18(富山空港「たねや」大…

 富山きときと空港の到着ロビーにある「とやま鮨たねや」は、事前予約がないと入れないほどの…

富山県は本当に「『寿司』と言えば富山」になれるか? vol.15(滑川その2)

 東京の寿司屋は、あまりに高くなり過ぎた反動で、最近は高級店のカジュアル版や立ち飲みでき…

富山県は本当に「『寿司』と言えば富山」になれるか? vol.11(滑川)

 前回までの連載(noteの過去記事をご参照ください)で私は、富山県の新田知事が2023年夏に「…

富山県は本当に「『寿司』と言えば富山」になれるか? vol.9(高岡)

 前回までの連載(noteの過去記事をご参照ください)で私は、富山県の新田知事が2023年夏に「…

富山県は本当に「『寿司』と言えば富山」になれるか? vol.10(新湊)

 前回までの連載(noteの過去記事をご参照ください)で私は、富山県の新田知事が2023年夏に「…

富山県は本当に「『寿司』と言えば富山」になれるか? vol.2

 前回、富山県が突然(議論はたくさんしたのだろうが、一般人から見れば突然)、「『寿司』と…

富山県は本当に「『寿司』と言えば富山」になれるか? vol.3

 前回までの連載(noteの過去記事をご参照ください。https://note.com/kassie/n/n6247886b2ed2)で私は、富山県が「『寿司』と言えば富山になるぞ!」と宣言したことに私がいろいろ考えを巡らせ、まずは富山の寿司屋を巡ってみようと思ったこと、そして富山県はキトキトの魚を旨い酢飯に乗せて〆に食べる「呑み寿司」という独自の文化があるのではないかという仮説を提示した。  そもそも寿司は「江戸前」であり、東京のものだという議論がある。小肌やサバ、穴子な

富山県は本当に「『寿司』と言えば富山」になれるか? vol.5(氷見その1)

 前回までの連載(noteの過去記事をご参照ください)で私は、富山県が「『寿司』と言えば富山…